Bisnis Kuliner Itu Ada 2.
Kuliner Yang Laku Dan Tidak Laku
Penelitian menunjukkan bahwa 89% bisnis kafe dan restoran gagal dalam lima tahun pertama pembukaan! Anda sering menemukan restoran besar dan bagus yang benar-benar kosong bersebelahan dengan warung kecil yang sangat ramai; lokasinya sama, jadi bagaimana ini bisa terjadi?
Bisnis kuliner hanya ada dua, kuliner yang laku dan tidak laku. Laku artinya memenuhi harapan, dan tentu saja pemiliknya mengerjakan semua tugasnya dengan benar. Melakukan penelitian dan persiapan yang luas mendalam sangat penting dalam penentuan keberhasilan bisnis restoran. Ini adalah satu-satunya cara untuk meletakkan fondasi sukses. Gunakan semua sumberdaya dan alat yang dapat dimanfaatkan dalam menyusun, mnegukur dan menentukan langkah memulai bisnis kuliner.
Tentu saja lokasi sangat penting, anggran dan investasi juga krusial, namun diluar itu semua, ketika berbicara tentang bisnis kuliner, Anda perlu mempertimbangkan faktor dan variabel terkait dengan industri. Disinilah software dan aplikasi manajemen restoran akan sangat Anda butuhkan.
Keberhasilan bisnis kuliner bergantung pada pelanggan dan untuk memulai bisnis kulliner baru, Anda akan perlu menentukan target pasar potensial. Ini akan snagat menyoroti karakteristik dari target itu sendiri, apa yang mereka harapkan dana apa yang mereka butuhkan. Setelahs emua itu ditentukan, Anda akan perlu menyusun rencana bisnis dengan merinci visi sambil menggabungkan semua aspek yang dieprlukan untuk memulai bisnis kuliner yang laku.
Desain restoran baru harus praktis, tentu harus mencerminkan kebutuhan pelanggan dan menciptakan lingkungan yang menarik. Aplikasi enabler Restoku akan dapat membantu dengan detail terkecil, yang benar-benar dapat membuat perbedaan bagi keberhasilan sebuah restoran baru. Setelah fitur desain ditentukan, bisnis restoran baru perlu dipasarkan secara efisien dan efektif. Ini akan memastikan bahwa pasar tertarget diberikan pengenalan (awareness) agar ditarik ke restoran baru Anda, ini satu langkah menuju bisnis kuliner laku.
Sekarang bisnis Anda memiliki pelanggan, Anda harus mempertahankannya. Bagian integral dari setiap bisnis restoran yang laku adalah staf restoran. Staf yang dipilih harus termotivasi, pekerja keras, memenuhi standar layanan, dan mencerminkan visi bisnis restoran. Mereka mewakili bisnis dan mengoptimalkan peluang penjualan. Ini berarti bahwa sebagai pengelola restoran, Anda memiliki komitmen kepada pelanggan untuk berkomitmen pada staf Anda. Aplikasi enabler Restoku dapat membantu dengan informasi tentang insentif dan pelatihan staf yang akan membantu Anda mendapatkan jumlah pelanggan yang konstant dan stabil.
Setelah basis pelanggan terbentuk, Anda perlu memastikan bahwa bisnis kuliner ini memberikan keuntungan yang konstan dan terukur untuk menuju sukses permanen. Ini berarti memastikan kebijakan dan prosedur restoran baru memenuhi standar industri, menangani anggaran secara efisien dan mengamankan laba dan penjualan. Setiap bisnis kuliner yang sukses tahu bagaimana memastikan pelanggan mereka terus membelanjakan, dan dalam jumlah yang meningkat. Aplikasi enabler Restoku menggunakan pengalaman dan pengetahuan para ahli untuk membawa Anda mencoba dan menguji metode dan dokumen, yang dapat menghemat waktu Anda yang berharga.
Tunggu apalagi? Wujudkan mimpi membangun bisnis kuliner yang laku bersama RESTOKU.